Le venin est dans le fruit

Publié le par Désherbant

Nos amis : les camarades Chinois, n’ont qu’à bien se tenir, en France on sait aussi fort bien empoisonner les aliments.

Une toute récente publication parue en ce début de nouvelle année  nous livre une liste, non exhaustive, concernant  les fruits et légumes, made in France,  les plus exposés aux pesticides et qu'il est par conséquent préférable d'acheter bio.

Et tant pis pour le sacrosaint « pouvoir d’achat » à la française.

La survie de votre maisonnée, exempte de toute photologie due à l’empoisonnement par les aliments, est à ce prix.

Ainsi l’éminent auteur de cet salutaire ouvrage, le professeur David Servan-Schreiber, dans son dernier livre « Anticancer », fait la liste des fruits et légumes les plus contaminés aux pesticides et, par opposition,  ceux qui le sont le moins.

Selon son appréciation, les fruits d’été, agrumes et fruits exotiques ( ?), sont les moins contaminés par les pesticides.

Les choux, asperges, champignons, tomates, oignons et aubergines entre autres, font partie des légumes les plus sains.

Poires, pêches, fraises,  raisins et pommes (n’en déplaise à notre ex président Chirac), font en revanche partie des fruits les plus contaminés. Pour les légumes, on citera entre autres les haricots verts, les pommes de terre et les laitues.

Ainsi, les fruits et légumes les plus courants sont donc à préférer d’origine biologique mais il ne faut en tout cas surtout pas cesser de les consommer.

L’illustre professeur insiste également sur le fait que manger des fruits et légumes avec de petites traces de pesticides vaut mieux que de ne pas en manger du tout.

Comme quoi l’alternative « entre la peste et le cholera », ne se pose plus. Nous voilà soulagés !

Et il nous rappelle dans la foulée que les fruits et légumes sont nécessaires à une alimentation saine et utiles dans la prévention de maladies comme le cancer… (sic !)

Ah ! Nos amis agriculteurs : que ne feraient-ils pas pour nous voir grandir épanouis et repus, n’est ce pas ?

Bon :  bonne année quand même ... !

Commenter cet article

Mu 09/02/2009 17:05

lol et ben on est un peu complet là tout de suite, mais il s'en crée d'autres et pis je suis pas surs qu'on soit voisins ... Bon, allez, hop, trouvet'en une fissa !bises le tondu

Désherbant 10/02/2009 09:19


D'ac, 'tite Goutte, si une occasion se présente : bipes moi alors, oki ?
Biz en attendant.:-)


Mu 09/02/2009 10:33

Tout vrai ! Mais dans notre AMAP, on s'intéresse vraiment à la qualité de nos aliments, leur origine et leur impact sur l'environnement.C'est pas une fatalité de s'empoisonner quand même ...  si ?Biz à toi

Désherbant 09/02/2009 16:23


... Et il y a une place libre dans votre ... AMAP (?)
"Cauda venenum" ... Comme disaient mes aïeuls les ... Romains !
;-)


vita 03/02/2009 19:51

Encore du sapin , en cette saison! Désherb, prend ta tondeuse et balai-moi ces branches sèches.  Bisssssss es   Vitaminées

Désherbant 05/02/2009 09:17



Eh oui Vita, j’ai fait une petite fixette avec le(s)
sapin(s). Un tout petit syndrome obsessionnel compulsif …
de Noël. Est-ce grave docteur Vita ?


Dès l’arrivée des premiers rayons de soleil, promis


juré, je sortirai ma tondeuse du hangar où elle git


en ce moment, hélas, très inopérationnelle.


Promis juré, je ferai alors un … carnage


;-)


Toujours intéressée pour me voir sortir de cette
léthargie saisonnière ?


Lol


Biz


:0010:



zaq 13/01/2009 15:12

ils nous ont déjà fait le coup avec le sida...maintenant il faut porter des préservatifs...ça existe des préservatifs pour légumes ? comment ça passe dans la purée ? ça se digère ?bref, que faire ! ciao à toi

Désherbant 13/01/2009 17:38



Des préservatifs à … enfiler sur nos légumes ….


Humm, j’avoue n’y avoir guère pensé.


Lol.


Espérons qu’avec ces nouveaux « prophylactiques » les fabricants y ajouterons des « parfums » rendant plus
savoureux le goût … en … bouche …  Lol.


Bon appétit : Zaq et, d'ici là;  surtout  ne pas oublier la posologie
recommandée d’au moins cinq fruits/légumes / jour …


;)



Handi@dy: :0016: jaccede.com 10/01/2009 19:29

Oh naaaan! Moi qui suis censée manger plein de fruits et légumes et qui avale plein de pommes! Bon, je m'en doutais, on le sait tous, mais là... Ca fiche la trouille! On va bouffer quoi? Bon, il FAUT en manger, même 5 par jour, l'empoisonnement est volontaire et chaudement recommandé! Pfff! Ben ça me donne faim quand même! BIZ!

Désherbant 12/01/2009 10:46


Tu as (quand-même) bien raison.
Il faut toujours continuer à manger des fruits...
Et tant pis pour les venin qu'ils contiennent.
Bon appétit quand même
Lol.:0010: